Fischkochabend in Urnäsch mit Kurt Frehner 11. April 2025
Text: Sonja Frei / Fotos: Sonja Frei und Cornelia Eberhard, Aquaria St. Gallen
Freitagabend 18.00 Uhr eine Woche vor Karfreitag. An diesem Abend trafen sich 18 Aquarianer und auch Gäste, die zusammen in verschiedenen Gruppen Fischgerichte kochten.
Kurt Frehner begrüsste alle und servierte auch gleich den Apéro. Es waren sehr feine Lachs Wraps mit geräuchertem Lachs und Salat.
Im Anschluss begann reges Treiben. Lebensmittel wurden zusammengesucht, Messer und Schüsseln gefunden. Es wurde gehakt, geschnitten und Rezepte studiert.
Feine Düfte erfüllten die Kochschule in Urnäsch. Die Aquarien im Nebenzimmer wurden ebenfalls betrachtet und dann 90 Minuten später, während ein neues Vereinsmitglied seinen Beitritt ausfüllte, servierten die Teams 5 Gänge: 1. Gang: Crevetten-Cocktail 2. Gang: Kabeljau mit Bärlauch Kruste 3. Gang: Lachs-Spaghetti 4. Gang: Ganze Doraden aus dem Ofen mit Ofengemüse und 5. Gang Zweierlei Paella, einmal mit Meeresfrüchten und einmal mit Fisch. Es war sehr lecker und alle wurden satt.
Zum krönenden Abschluss des gelungenen Abends Servierte Moni ein feines Dessert, mit einer Tasse Kaffee, der den gemütlichen Ausklang einleitete. Während sich angeregte Gespräche durch den Raum zogen und rege diskutiert wurde, packten alle tatkräftig mit an, um gemeinsam aufzuräumen. Die Stimmung war durchwegs fröhlich und kameradschaftlich – ein gelungener Fischkochabend, der allen in bester Erinnerung bleiben wird.